En este vídeo se muestran los cuchillos necesarios para cortar jamón de la forma mas correcta posible. Necesitaremos un cuchillo para limpiar y descortezar, una puntilla y un cuchillo jamonero. También utilizaremos una chaira para asentar el filo y unas pinzas para coger las lonchas del jamón.
QUE CUCHILLO JAMONERO DEBO ELEGIR:
En este vídeo se muestran las distintas características de los cuchillos jamoneros, para que podáis elegir vuestro cuchillo en función de vuestros gustos, forma de cortar o presupuesto.
COMO UTILIZAR UNA CHAIRA:
En este vídeo mostraré como asentar el filo de un cuchillo jamonero con una chaira plana. Hay que tener en cuenta que el cuchillo tienen que estar en un ángulo de 20 grados con respecto a la chaira para poder asentar el filo de forma correcta.
COMO UTILIZAR LAS PIEDRAS DE AFILAR AL AGUA:
Este vídeo muestra como afilar un cuchillo utilizando tres piedras al agua, la piedra de vaciar, la piedra de afinar y la piedra de pulir.
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